Как я открыла для себя ольфактотерапию

Как я открыла для себя Ольфактотерапию.


В 40 лет сильнейший кризис в здоровье и в работе заставил меня искать пути исцеления и привел меня в аюрведу и ароматерапию.

Сначала ароматерапия приносила мне много радости и облегчения - эфирные масла поистине оказали мощную поддержку в эмоциональном плане, помогая снять накопленные годами напряжение и стресс.


Я изучала ароматерапию на разных курсах в Москве, также летала во Францию на обучение по ароматерапии, натуральной парфюмерии и косметологии. Применяла эфирные масла для гармонизации эмоций, для ухода за кожей и волосами, для изготовления косметики, для арома массажей лица и тела.

Они постепенно перерасли в настоящую семейную аптечку от любых недомоганий - от тошноты, простуды, температуры, больного горла, растяжения связок, болезненных месячных, экзем и прочее.


Но постепенно у меня стало расти чувство неудовлетворенности, что даже опытные ароматерапевты используют силу эфирных масел далеко не полностью, залечивая лишь симптомы, не идя в причины заболеваний.


"Во всем мне хочется дойти до самой сути" - я была уверена, в глубине души точно зная, что большинство специалистов видит только вершину громадного айсберга ароматерапии, даже не подозревая о его громадных размерах и глубинной мощи.


В один из своих приездов во Францию, куда я летала на обучение ароматерапии, в книжном магазине я увидела книгу Даниэля Пэноеля «Квантовая ароматерапия» (Dr Daniel Pénoёl “L’aromathérapie quantique”).


И я сразу поняла, что в ней будет источник того, что ищет моя душа. Это был переломный момент. Все, что я уже знала из аюрведы и квантовой физики – о взаимосвязях всего сущего – в этой книге было изложено невероятно красиво.


Даниэль Пэноель – это глыба французской ароматерапии, открывший для Европы Австралийские эфирные масла. Вместе с Пьером Франкомом и Роже Жолуа они написали известную авторитетную энциклопедию ароматерапии "Ароматерапия точно. Энциклопедия терапевтического использования ароматических экстрактов" ("L’aromathérapie exactement" Pierre Franchomme, Daniel Pénoël, Roger Jollois).


Он рассказывал, что в некоторых случаях, когда он применял стандартную ароматерапию по биохимическим протоколам, это никак не помогало излечить болезнь. А квантовая доза одного эфирного масла при вдыхании вдруг оказывала целительный эффект.

И вот пример из книги "Квантовая ароматерапия", который произвел на меня ошеломляющее впечатление! Прочитав этот кейс, я начала изучать всю литературу по методу исцеления через вдыхание эфирных масел - так как Даниэль Пэноэель называет этот метод своей абревиатурой, не говоря еще об ольфактотерапии. Впоследствии уже мне стала приходить информация о том, что подобное взаимодействие используется в ольфактотерапии - ее родина, опять же, Франция. И я поехала учиться ольфактотерапии во Францию к ее основателю Жилю Фурни.


Кейс из книги.

Тереза, 49 лет, 7 детей.

Экзема на правой руке в течение последних 12 лет. Периодические очень сильные депрессии, такие, что нет сил даже вставать. Провал в памяти – не помнит, что было до 9 лет, черное пятно.


Очевидно, что кремы в ее случае не помогут и нужно работать с нервной системой, психикой и освободить ее от «душевного яда», помочь ей разродиться своей тенью. Поэтому было решено проводить сеансы ольфактотерапии.

На первом сеансе ольфактотерапии при взаимодействии с эфирным маслом, Тереза почувствовала боль внизу живота, ей пришло понимание, что это связано с ее детством и одновременно, что ей страшно это узнать.


В период до следующего сеанса Тереза начала выражать свой гнев, который копился годами. И было много грусти и слез, переосмыслений ее отношений с родителями.


После второго сеанса – она почувствовала жар и сильный зуд в руке с экземой, сдавливающий комок в горле.

Во время третьего сеанса горло Терезы освобождается от сильного блока. После этого сеанса Тереза идет лечить зубы к дантисту, и чувствует сильнейший страх, когда ей лечат зуб, связанный по рефлексологии с отцом.


И, наконец, наступает четвертый сеанс. И в этот раз для сеанса Даниэль Пэноэль выбирает звезду Квантовой ароматерапии – эфирное масло Фрагонии. Вечером после сеанса Тереза вдруг ясно видит сцену, в которой ее в детстве насилует отец, и испытывает сильнейшую боль во всем теле.


Фрагония сделала свое дело – разрушила баррикады сознания и вывела наружу огромную боль, запрятанную глубоко-глубоко с самого детства. И на следующее утро она увидела, что экзема на руке почти прошла. И почти одновременно экзема на руке прошла и у ее пятилетней дочки.  


Алла Позняк, ольфактотерапевт

Записаться на индивидуальный сеанс ольфактотерапии https://aurantica.ru/services/seans-olfactoterapii

Записаться на групповые занятия ольфактотерапией https://aurantica.ru/products/group-olfactoterapia

Нет комментариев
Добавить комментарий